Недолгие философствования

Анна Фокси
Стремительный бег лет уносит нас за грань,
Туда, откуда нам не повернуть назад.
Стираются следы забытых старых ран
Заботливой рукой меняющихся дат.

Прошедшего не жаль, ну, разве что порой
Тебе, а может, мне хотелось изменить
Корявых пару глав в заветной книге той,
Что пишется со дня, как начинаешь жить…

Как глупо сожалеть: «ах, если бы тогда…»
Да, «если бы тогда» - все было бы не так.
И может, не зажглась бы яркая звезда,
Которая ведет нас к свету через мрак.

Мы сделали свой ход и выбрали свой путь,
Пускай нелегким он нам кажется порой.
И если суждено – придем куда-нибудь,
Извилиста тропа, но не хотим другой.