Молчание

Егор Алёшин
Молчание ложится одиноко
На музыку непознанных вершин.
Молчание нам шепчет имя Бога,
И мир, что открывается за ним.

Одной строкой пройдутся сны по ранам -
Туманные, незримые послы,
Что тянутся средь ночи караваном,
И в цепи всех дорог заключены.

А дальше, откровения листая,
В немых глазах проснётся солнца крик,
И всё, что мы когда-нибудь узнаем,
Укроет снегом лес - седой старик...

3 января 2009 года.