Клён ты друг

Александр Стряпихин
Старый друг Серёжки, клён его осиротелый,
Что стоит во враге, с липой своей белой.
Видно всё растратил, этим бабьем летом,
А теперь вот греешь её его куплетом.
О любви ушедшей шепчешь, что сгорая,
Обрывая ветер, под ноги швыряя.
Мы с тобой здесь оба,тащим тоску, доску,
Тянемся, ты к липе, я люблю своей берёзку.
Та с весной воспрянет листья бросит ветру,
Мне же мою память треплет жизнь, как ветку,
Но сейчас зимою, оба мы с тоскою,
На одной поляне с белой бахромою.
Что стоит здесь вечность и живёт в вприглядку,
А листок оторван, вьюся над страною.
Нам бы с тобой Серёжка, притулится рядом,
Вот тогда берёзки, нас ласкали взглядом.
Суки те партийные, дяди подзаборные,
Погубили парня, думая лишь задом.
Что ж давай дружище, я душой с тобою,
Но те дяди рыщут, чёрною тропою.
Всех своих под флаги партий собирают,
А потом за взгляды лес рубить заставят.
Вот ту дурь, как плесень, что по ветру вьётся,
Запихать бы ветру, что Сибирью зовётся.