станция

Алексей Григорьев
Что-то седина не лезет в бороду,
Вот и бес полгода, как молчок.
Но уже два дня бредёт по городу
Плюшевый мэйдчайновый бычок.

Правда, не мычит пока, не телится —
Страшен для малютки  этот свет,
И на дальней станции — метелица,
И травы по пояс с лета нет.

Ну а мне с утра чего-то  хочется —
Это, видно, с белого вина —
Чтоб вот не пугало одиночество,
Чтоб вот проступала  седина…

Чтобы вот уйти на дальней станции
Под смешной, навязчивый мотив,
Чтобы мне последние инстанции
Засчитали малодушный слив.