Девять жизней

Питерский Второй
Ты меня спросишь кто я такой,
Я тебе отвечу: я снег декабрьский
Почему в тридцать пять стал смотреть на людей
Тех, кто давно меня выше,
Почему кричит петух на горе
Тот, который недавно ещё  был на моей крыше.

Ты меня спросишь кто  я такой,
А мой ответ рассыпается в искрах,
Тех, что остались, когда б твой дом  догорал
На стеклянных глазах срыва…
Коньковым  следом заезженный лед;
Упаду там, где больно у подножия обрыва.

Ты меня спросишь кто я такой.
Я эхо - такой, я такой, я такой
С небес кувырком восьмой раз в баритоне
Всё  выше, ниже и выше.
Кто-то сказал, что  восьмую живу
И я решил непременно дочитать всё о жизни.