Не хотела, а ждала

Лилия Биндина
Не хотела, а ждала,
Не просила, а взяла,
Быть тебе, ну значит, «да»,
Нет – забуду навсегда.

Не просила, не ждала,
Не звала, а собрала,
Стало сном, а было явью,
Не пила, а пью, за здравье.

Было тихо, было ясно,
В одночасье всё погасло,
Не решаю, и не надо,
Схоронила, стало кладом.

Было утро, стало днем,
Шла пешком, вдруг – за рулем,
Было поздно, стало рано,
Нет тебя и нет обмана.