Как жаль, Зима

Ирина Горбачева Маркарьянц
Когда ты свяжешь кружева узоры               
Развесив занавесками на окна,
И запорошишь снегом ты просторы,
А реки станут хрупкими как стёкла...
Когда ты скажешь доброму Морозу
Одеть в наряды дерева и ели,
И нарядить брильянтами берёзу,
А в гости пригласить метели...
Когда своею мягкой снежной ватой,
Накрыв уютно все дома и тропы,
И накрошив снежинок виновато
Ты нанесёшь повсюду нам сугробы...

Тогда поверю в  искренность твою Зима!      
И улыбнусь искрящемуся снегу!               
Такой красивой я давно тебя ждала.               
Как жаль, такой зимы давно уж нету.