Свобода

Цой Жив Кино
Ты помнишь видели орла?
Как он парил над всем, над нами?
Как пролетал бескрайние поля?
Как он кружил над нашими домами?

Орел свободен, горд, велик, красив,
Луне подобен в звездном небосклоне,
И так же как и ночь он молчалив,
Весь мир пред ним как на ладони.

Он видел величь водопада,
Всю красоту кавказских гор
И океанского заката,
Луны и солнца вечный спор.

В ночной тиши ужасный гром
Он заставал над облаками,
И лишь взмахнув своим крылом
Повиновал опасными ветрами.

Он ранен был в тайге зимой
И оставлял кровавый след,
Но он летел, летел домой,
Он помнил радость всех прожитых лет.

Он умирал, он был доволен,
Ведь он имел, то что для других мечта,
Он был свободен,
И он останется свободным навсегда.