Странник

Олег Лялин
Я сумку соберу,
Положу спички, и еду,
Мой нож скадной,
Немного денег,
И фотографию твою,
Ты знаешь я тебя люблю.

Я странник, путник, - называй как хочешь,
Как ветер я все повидать хочу.
И дождь ты мне сегодня тело до костей промочишь,
И в поисках мечты своей по свету я лечу...

Я буду птицей, буду мышкой в поле,
Везде я повидаю чудеса,
И где я завтра окажусь, бог знает, что ли,
И мысль одна, чтоб ты меня ждала.

Быть странником и не иметь семьи?
Не правда! Ведь семья моя природа!
Все звери от жирафа до змеи.
С мечтой по свету мчусь - моя мечта СВОБОДА!