Первостатный голос грусти

Александр Цыганков 86
Первостатный голос грусти
Прозвучал. И капли пали
Там на дне колодца пусто
Мы не видели - мы спали
Тени праздника растают
Ясным днём, их выжгло лето
Календарь скупой листают
Без надежды знать ответы

Только маленький мечтатель
Хочет сердца королевы
Он - нечаянный искатель
Но она не будет первой
Кто его целует в губы
Кто в глаза глядит влюбленно
В жизни всё обычно грубо
Часто делают нам больно

Из надежды и безумства
Слез соленых водопада
Соткан этот образ грустный
Но к нему придёт награда
Может рано или поздно
И юнец найдет богиню
Мир не будет больше грозным
Ветер будет только в спину

Если красть - то все богатства
Коль любить - так королеву
Так всегда должно случаться
Если сердце не истлело