***

Вера Шпакович
Кого мы любим - лучшие они!
Прекрасней всех, всегда они нам мнятся;
Как видит мать дитя, и даже смертный грех
Не в счёт! Кто с ними мог сравняться?-
И в красоте души, в телесном превосходстве,
В уме, и даже в неком первородстве?
Но если эту красоту в других находим вдруг,-
То любим их, лишь их, мой бедный старый друг...