Когда-нибудь

Ласка Анна
С.

Когда-нибудь, я не говорю, что очень скоро,
Когда-нибудь, через год, два, пять, восемь,
Когда  мы будем богаты,
Когда я стану лучше, разумнее, мудрее, добрее,
Когда ты станешь взрослее, спокойнее, старше, равнодушнее,
Когда-нибудь ты не сможешь отказать мне в глупой малости:
Я попрошу тебя – сделай меня беременной – и посмотрю в глаза спокойно.
И ты не сможешь мне отказать в этом.

Ты будешь пульсировать семенем с сознанием того,
Что даешь миру новую жизнь, новое страдание, новую радость,
С сознанием того, что ты теперь связан
И от тебя зависит, и ты зависим (полное зависание…)

Ты будешь видеть, наблюдать, как растет мой живот,
Сгорать от беспокойства, томиться неведением…
Ты станешь беззащитным, каким был в три года,
И никакая сила на свете не сможет дать покой твоей душе.

Когда-нибудь, не то чтобы очень скоро,
Но ты не сможешь отказать мне в этом.

21.03.03