Ночной полёт

Сергей Суховерхов
         
   

Толи красок безбрежность паренья
Или может в свободу полет,
Только странное это влечение:
Синь и высь - всё  зовёт и зовёт.
Мне оттуда мечтается проще.
В том изыске и ветер - на взлёт,
Там я слышу поющую рощу,
Там не просится сердце на лёд.
Там стучись - я к тебе нараспашку,
Путь прямой к затаённой душе.
Вот и старт, и для крыльев отмашка,
Я стрелой, я спешу, я уже…
Как легко в этой синей купели!
Физик, видишь, закон не для нас!
Слышишь, как пристяжные запели?
Как взвивается в пене Пегас!
Вот лечу над судьбой и над ночью,
Я, владыка и дум, и страстей,
Здесь смеюсь, здесь печалюсь бессрочно.
Здесь друзья, здесь в - тарелке своей!
Позавидуй полёту к раздолью,
Может,  ты прокатиться  не прочь?
Поделюсь с тобой хлебом и солью
И помчим в захмелевшую ночь.