Горожане

Владимир Мальчевский
Каждый дождь –
это просто лужа
из-за вымокшего угла.

И – понятно,
зачем он нужен;
эта проза
нас сберегла.

Всё в финале
уходит в землю –
в темень,
в корни и семена...

Говорит глупец –
«не приемлю
эти новые времена».

А мудрец говорит:
«Спасибо»,
и о славе
поёт поэт:
«Эти звуки дождя –
красиво!
Эти лужи –
какой был цвет!»



_____________