СОН

Радко
Закатилось в море солнце,
Опускалось красное,
Умывалось, в такт играя,
С тихою волной.
Выходил на берег вечер
Тропкою оранжевой,
Что принес от горизонта
Ласковый прибой.

Убаюканный волною,
Берег южный нежился.
Обнажал бесстыдно тело
Бархатный песок.
Укрывал его лазурным
Одеялом пенистым,
Так нелюбящий застоя
Тихий ветерок.

Поднялась с лагун прохлада
К вечеру туманному,
Отрезвляя подуставший
Ласковый прибой.
Грусть о скалы разбивала,
Пела волна дальняя,
Ну а ближняя искала
Лучик золотой.