Последнее лето

Потапов Сергей
Вот и прошли мои надежды,
Погасли в свете бывших дней,
Они ведь не были мятежны,
Но с ними было мне теплей.

Вот он, последний вечер лета -
Кидает всех прохожих в дрожь,
Обидой небеса задеты
И льют на нас холодный дождь...

И нервный ветер так же дерзок,
Всё рвёт зелёную листву,
Кидает людям в лица резко,
Ведёт недобрую игру.

Ведь мы во многом провинились,
А что же ждёт нас впереди?
Мы наказаний лишь добились,
И чувство горькое вины

Нам отравляет снова души,
Но такова наша судьба
Стоять и мёрзнуть в мерзких лужах
И ждать, что скажут Небеса...

31 августа 2008