Зачем ты ждёшь?

Астра-Мелена
Зачем ты ждёшь меня всю ночь,
Не отходя на шаг от лампы?
Зачем ты веришь в мою ложь,
Безликих оправданий штампы?

Мы пережили наши сны,
Вернувшись в мир из жёстких линий –
Давай простимся без вины,
Что стали разными, другими.

Ты любишь не меня, а те,
Давно прошедшие недели.
Без них мы – эхо в пустоте
И белый шум ночной метели.

Не режь мне сердце хрусталём
Наивно-безупречных мыслей,
Что мы забудем обо всём
Проснёмся к новой, лучшей жизни…

Так не бывает, это бред,
Всё умерло и почернело –
На сотни жизней, сотни лет
Душа от света улетела.

Лишь мрак и пыль потухших звёзд
Вместо всего, что раньше было.
Любовь – не свет, а только мост
Над пропастью с нечистой силой.