45. глаза

Дух Хайяма
ТАТЬЯНА ЩЕПКИНА-КУПЕРНИК <1901>

ГЛАЗА

В одни глаза я влюблена,
Я увлекаюсь их игрою,
Как дивно хороши они,
Но чьи они, я не открою.

Едва в тени густых ресниц
Блеснут опасными лучами,
И я упасть опять готова ниц
Перед волшебными глазами.

В моей душе растёт гроза,
Растёт, тоскуя и ликуя.
Я влюблена в одни глаза,
Но чьи они, не назову я.

* * *

Мои глаза на фото монитора
И их печаль не огорчает вас.
И не возникнет между нами спора
О блеске потускневших карих глаз...

Мои глаза увидели немало
Утрат и скорби, боли и любви...
А может Вас мне в жизни не хватало,
Чтобы Желаньем вновь зажглись они.

И пусть мы родились в иных столетьях,
Но трепет жизни реет между строк.
И вновь душа, ломая прутья клети,
Спешит на волю завершить Урок...

дух Хайяма 18-09-2008