мудрее на удар

Вера Портнова
Уроки жизни так жестоки,
зачем-то ведь нужны уроки?
И я - мудрее на удар-
Гашу сердечный свой пожар.
Ошибки в кучу собираю,
Сквозь сито сею  и меняю
На мудрость и на точный взгляд,
Чтоб не котенком наугад,
Слепым, беспомощным пока,
Сберечь себя наверняка.
Тебе же пожелаю счастья,
И не искать во мне участья
Ни завтра, ни ещё потом.
Я битым стала вдруг котом.
Благодарю тебя за грош –
Теперь меня не проведешь.
Как будто даже отпустило…
О, Боже мой, подай мне силы!