Пока я сплю...

Абсент
Моя гирлянда – сущий светофор
Плюс синева не зимнего разлива.
Пока я сплю, не поднимайте штор
И не строчите мелочным курсивом
Историю прошедших новых лет,
Рождеств, крещений, чей зеркальный омут
Мастак рядить ненужное искомым.
Пока я сплю, не зажигайте свет,
Пока я сплю, раскиньте для чудес
Заснеженно-серебряные  сети.
Я выпущу их завтра на рассвете,
Как зверя не прирученного, в лес.