Кенар

Сергей Живой -Сергей Скаков
Как я на Кенара похож, в просторной клетке,
Где я в неволе должен песни свои  петь.
Сижу, как перст, на высушенной ветке,
А мне хотелось бы к любимой улететь.
Я мог бы клювом устранить преграду,
Обманом дверцу клетки отворить,
Но, не нужна свобода мне в награду,
Когда нет птички, что хотелось бы любить.