Ах, как не хочется зимы

Наталия Филатова-Крапивина
Ах, как не хочется зимы,
Озябших плеч и пледа,
Как будто взятого взаймы
На время вьюг набегов.
Ах как не хочется с утра,
Раскрыв слепые очи,
Без света, солнца и тепла
День путать с темью ночи.

Ах как не хочется зимы,
Озябших плеч и пледа,
Холодных ветров кутерьмы
Под хмурым тяжким небом.
Замерзший пруд и стылый сад
Знакомая картина.
Я знаю, что не буду рад
Встречать старушку зиму.

2004г