Безлимитный телефон

Анатолий Долгинов
Совместное творчество с Еленой Санной

- Алло, родная, как дела?   Ну, где ты? Я тебя заждался! У нас уж клумба зацвела,   В горшке, где кот наш повалялся!    Хотел пойти с тобой в кино,   Да поздно уж, готовлю ужин.   С тоской смотрю на двор в окно,   Там леди, мне ж никто не нужен!...  - Ты, кажется, опять ворчишь?!   Какой горшок, какая клумба!   Как бабка у окна торчишь,   Смотри, развалишься как тумба!  Я час назад тебе звонила, Так дома не было тебя...   - Но, дорогая, ты забыла,   Сейчас суббота, не среда!    Быть может, вышел на балкон я,   Иль к мусорке ходил с ведром...   - Ты не юли, прошу, тихоня,   Ведь вижу я, что  врешь с трудом!    Куда собрался, на ночь глядя,   Костюмчик новенький надел...  И что там за соседка Надя,   Обновкой хвастаться хотел?!  - Родная! Да какой костюмчик?   Неужто видишь ты сквозь стены?   Ведь я тебе готовил супчик,   За солью бегал до Елены!   - Смотри мой котик, скоро буду!   Осталось только два  коктейля,   Фуршет я долго не забуду,   Ну, потерпи чуть-чуть, Емеля!    - Опять фуршет, да что же за напасть!   Другие пишут вот, рисуют...   Не позволяй себя там лапать,    А то я точно затоскую!   - Ну, милый, это ведь работа.   Без презентаций нет рекламы!   - Забыла, нынче ведь суббота,   У них и без тебя есть дамы!    - Что ж делать, деньги так не платят,  А мы с тобой в долгах, кредитах...   - Смеюсь, они тебе заплатят!   - Ой, ну не строй ты эрудита!   Ну, что же ты за человек!   Ведь я забочусь о бюджете!   - Видал я всех твоих коллег,   Они умнейшие на свете!   Брось все и приезжай скорей!   Я так соскучился, родная!   Я в полночь буду у дверей,   - Ворчишь ты, не переставая!   Ну, потерпи еще немного,   Ложись Емеля лучше спать.  - Ты лишь со мною недотрога?   А я хотел тебя обнять!    - Вот и обнимешь завтра утром,   Ты лучше борщ иди, вари.  - Как утром? Блещешь перламутром,   А мне всю ночь борщи вари?!    Бросай свои фуршеты, Алла!   Жду ровно полчаса, смотри!   А то придешь; как я устала...   Да и гляди, там не кури!    - Ты что забыл, да не курю я!   И на меня ты не ори!    - Ох, ты дошутишься, Аллюня,   Ворчать вот буду до зари!   - А я к ворчуле не приду!   Меня вот Пашка в гости звал!   - Да для тебя сорву звезду Я...  Забудь, чего тут наболтал! - Ну, все, смотри не ерепенься,   Уже нагрелся телефон.   Попей чайку, родной, согрейся.  Оставь проветривать балкон.   - Ведь не ответила когда ты?..   - Вне зоны нужный абонент...   - Что отключилась, вот беда-то!   Пойду, попробую абсент...