Математика

Эльмира Громка
Я люблю грамматику,
Я люблю историю.
Но больше математику
И все её формулы.
Математика важна.
На свете всем она нужна.
Не знали бы мы чисел-
Не получали бы мы писем.
Чисел, цифр нет,
Номер дома – секрет.
Не знали бы мы пароли, коды.
Пролетали бы неизвестные годы.
Жили бы мы в каменном веке.
Не знали бы, какой длины реки.
Брали бы продукты взаймы
И не было бы счету им.
Мы не знали бы тогда
Когда основан Рим.
Не было бы как всегда
Веселого Нового Года.
Не знали бы мы, какая погода
Будет завтра,
И даже послезавтра..
Но математика жива!
Будет вечно жить она!