Переспев и вишнёвое солнце

Питерский Второй
Переспев и вишнёвое солнце
Покорялось вечерней земле
Тень текла по щекам того дома,
Где блестели мои два окна,
Сидел пьяный на старой скамейке
Белый пластик - оправа очков.
Я спросил у себя, что мне надо
И ответил вполне ничего.
Гул дошёл до соседнего дома
Через десять минут словно тень
Опускалась туш неба истомой
На фантазию белых камней.