Smaile!

Лев Постолов
 SMAILE!
       
         "Разозлиться или разрыдаться?
          Подсыпает жизнь железные иголки..
          Зарычать, встопорщив шерсть на холке?
          Благодарно утром любоваться,
          босиком ступая на осколки..
          сплюнуть вскрик и снова улыбаться..

          Потихоньку, чтобы не сорваться,
          выдохнуть беззвучным воем горе..
          Победивших не бывает в споре,
          иногда.. совсем не время драться..
          Сквозь тоску в гитарном переборе,
          пусть измученно, но всё же улыбаться..

          Лишь слеза бы не блеснула.. удержаться!
          глупых слёз ненужная огранка.
          Вздёрнуть нос, и... -  гордая осанка
          просто не позволит распускаться.
          Сердце обжигало руку Данко?
          Видимо.. и всё же улыбаться!"

                Полоумная АССОЛЬ,"Улыбаться".


Smaile [smail] ! - короткий девиз,
утверждающий жизнь
В самых разных
её проявлениях.
Что бы ни было -
Smaile [smail]! -
Не сдавайся, - держись!
Пусть блеск слёз -
лишь росой на растениях.

      3 января 2009 года.