Отставший пассажир

Юрий Андреевъ
Расстались мы и, спрыгнув на ходу,
Семейный поезд взглядом проводил,
Что буду делать и куда пойду,
Как буду жить, отставший пассажир.

Всё было так знакомо и привычно,
Надёжно... Поезд в жизнь катил,
Но быт заел, обыденно и скучно...
Разнообразия, свободы захотел?...

Решил, что вышибают клином клин,
Ну что же получи... Свобода, блин!
Куда теперь, к подругам и друзьям?
Всё тоже, но ничего вернуть нельзя.

А может попросить сорвать стоп-кран?
Такое в принципе возможно...
Но чтоб назад тот поезд сдал,
Туда, где, спрыгнув, пассажир отстал,
И всё по-старому? Представить сложно...

Вот новый поезд, в сиянии окон,
Попробовать вскочить в СВ вагон?
Стою, однако, недвижим...
Стою один... Свобода, блин...

2008 - 2019 г.