В тишине новогоднего утра...

Семен Абрамович
В тишине новогоднего утра
Мне казалось, что замерло время,
Только кралась тихонько маршрутка,
Развозя полутрезвое племя.

В этой ночи сурово-петардной,
Феерверкной и просто салютной,
К нам пришел год 2005-пятый,
Как к победе своей абсолютной.

На асфальте цветные кружочки,
Серотучьем  нахмурилось небо.
В этой шумной и праздничной ночке
Не хватало сугробов и снега.

Не хватало мне спутников зимних,
Снежных баб и снежков, бьющих в спину.
Где же иней на стеклышках синих
Новогоднюю пишет картину?

Где же лес в одеянии белом,
В мелких искорках лунного света?
Только вижу в окошке знакомом
Мельтешенье гирляндного цвета.

Упрекнуть меня можно, конечно,
В рассужденьях  по-детски наивных.
Повидал я расцветов весенних,
Белых зим повидал я красивых.

Что за зимы без снега и стужи?
Словно  песня без слов и без звука.
Как при плюс четырех, что снаружи,
Ощутить дух морозно-упругий?

Как же мне, не замерзнув нисколько,
Оценить теплоту рук любимой,
Ведь на этой контрастности четкой
Мир построен большой и ранимый.

Без любви нет тепла и уюта,
Без потерь и рождений нет чувства,
Без тебя очага нет, приюта,
Без тебя одиноко и  пусто.