Цветет сирень пахучая...

Семен Абрамович
Цветет сирень пахучая,
Своим цветеньем мучая,
Как облако вся белая,
И в буйстве оголтелая.
Любовь моя безумная,
Поступки неразумные,
Ночная блажь бессонная,
И страсть неугомонная.
А, что еще мне делать то?
Осеннего ждать золота?
Уж нет, хочу сегодня я,
Твоих объятий, милая.
Тобою сердце взорвано,
И чувств плотина прорвана,
Тобою кровь разбужена,
Весною ты мне сужена.
И песни сердца  шалые,
И слезы счастья талые,
И чувства впрямь неистовы,
Ах, гроздья АМЕТИСТОВЫ!