Книги

Эльмира Громка
Живут разные книги на полках,
Они стоят, пылятся и ждут.
Пока кто нибудь книгу «О волках»,
Может «О кошках» книгу возьмут.

Пока ночь, темно в библиотеке.
Книги листочками шуршат.
На страницах древние ацтеки
Свое прошлое ворошат.

В библиотеке день светло.
Пришли люди, сидят, читают.
И снова народу полно.
Они думают и мечтают.

Можешь в сказке очутиться
Она полна забав, чудес.
Можешь в норке поместиться или попасть в обычный лес.

В книгах этих светлые поля,
 Или приведенья в замках.
И цветами устлана земля,
Горы в белоснежных шапках.

Каждый день люди читают.
Что-то из книг познают
И для себя примечают,
Затем детям препадают.
(21 апреля, 2004)