Словно Змей-соблазнитель из райского сада

Наталия Уралова
Словно Змей-соблазнитель из райского сада,
Как невинную Еву, меня заклинал.
По ночам, как красавица Шахеризада,
Мне волшебные сказки на ушко шептал.
Как Ромео Джульетту, любил меня нежно,
И как Мавр Дездемону  свою, обожал,
Охранял, словно гномы  в лесу, Белоснежку,
Будто Маленький Принц  к белой розе, бежал
Посвящал мне стихи, как Петрарка Лауре,
И как  Зевс  гордой Гере, промашки прощал,
Словно Пигмалион, поклонялся скульптуре
И быть вечно со мной, как Тристан, обещал.
Открывал, как Колумб, долгожданную сушу,
Как вампир, в меня острые зубы вонзал,
Будто Демон, искусно  пленил мою душу.
Но однажды ушел и двух слов не сказал.

@Li 2009