кто красивей

Эльмира Громка
Волк сидел в кустах,
 Я слышала в его устах
Такой рассказ, а может пересказ:
Лисица взяла одежки,
И застегивая застежки,
В зеркальце посмотрела.
На себя поглядела,
На других присмотрелась,
Да во рту завертелось
- Я в сто раз лучше всех,
на мне великолепный мех.
Тут волк её услышал
И из кустов вышел.
Сказал ей тогда:
- Запомни навсегда,
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучьше ль на себя оборотиться.
- Не тебе судить меня,
Я красива и мила.
А посмотри-ка ты на других.
Одеженка не лучше на них.
Вон рыженькая белка,
Конечно, не безделка.
Только это бред
Раз платьев нет.
Ворона, вот еще дна,
Как церковная мышь бедна!
-Ведь искать зверей,
Кто кого красивей-
Волк отвечает ей,
- Пустое дело.
Кто одевается смело,
Делает это умело.