Встреча

Андрей Корнилов
Здравствуй, ночь-подруга.
Я так ждал твоего покрывала,
Ты лечила меня от недуга,
Тихо в сети свои завлекала.

Спрячь в тени, сделай безумным,
Чтобы мысли поплыли волнами.
Под чарующим взглядом лунным
Мы срываем дневные ткани.

Ты споёшь молчаливую песню,
Словно дивная редкая птица,
А потом, повинуясь мгновенью,
Ты уйдешь, позабывши проститься.