Тихий снег

Юрий Грум-Гржимайло
Землю скроет тихий снег от взора,
Нет дорог за тридевять земель,
И замок калитки на заборе
Сторожит припудренная ель.

Побреду, распарывая снежность,
Наугад среди заснувших дач,
Где-то с поля звонко и мятежно
Крикнут мне, как летом, поезда.

Каждый шаг наполнен  сочным хрустом,
Светлость снега тянется ко мне
Чем-то новым и немного грустным
Дышится в морозной тишине.

Хорошо! Пусть в сердце будет радость,
Даже если сумрак за окном,
Долгой ночью пусть продолжит падать
Снег на мой, обнявший печку, дом.

Пусть все будет…
 

2009 Рассудово