ЭТО

Зубков Сергей
Как жаль, что ЭТО - не плотина,
А лишь темнеющие волны,
Как многодневная щетина,
Когда желанья треугольны.

Как жаль, что ЭТО - не навеки,
А на сегодня, на неделю,
Как литр водки, для калеки,
Когда тоску снимает хмелью.

Как жаль, что ЭТО - не душевно,
А просто физио-логично,
Как беззащитность, у подшефных,
Когда их шефы - деспотичны.

Как жаль, что ЭТО - не начало,
А продолжение сравнений,
Как безразличие причала,
Когда устанет от волнений.