За концом будет снова начало

Галина Ольховик
За концом будет снова начало -
бесконечности замкнутый круг.
Начинается вечность с причала,
что всплывает из прошлого вдруг.
Жжет тоска недописанных строчек,
слышен голос оттуда живой,
и финал прозвучит многоточьем,
завершает круг будней конвой.
А начало, согнувшись вопросом,
мне сулит неизвестность. Простим.
И корабль утыкается носом
в неслучайность простуженных зим.
Путь закончен, перо на бумаге
намечает устало маршрут,
дни минувшие капелькой влаги
пыль забвения молча сотрут.