Девочке посвящается Лусине Мовсесян

Анюта Старцева
Открывая журнал, ищу в адресах
Повод для грусти
Я слышу в забытых мной голосах
Голос Люси

В театре старом, в немом кино,
В стекле и металле,
И если б не он, меня бы давно
 Живой не считали

Привыкнув не знать от судьбы пощад,
Быть первым, бить первым,
Стремиться закрыть краем плаща
Ее нервы

Единственно верным сдав расчет,
В ладонях увидеть лица
Стремиться ее целовать в плечо.
Обнять и забыться,
Листать страницы,
Не знать, что снится,
Не верить, не быть,
Не знать, к ноябрю появлюсь я?
На сколько?
И все закрыть,
И слушать только
Голос Люси…..