Рождество

Мухина Екатерина
        "В Светлый Праздник Рождества..."
      (из песни гр. "Белый Орёл" "Храмы России")

        С Рождеством Христовым! С Рождеством!
        Нынче поздравляем мы друг друга.
        "Господь родился! Славим же Его!" -
        В звоне колокольном льётся  по округе.
        Два тысячилетия назад,
        История Чудесная случилась.
        Ночью тёмной, как гагат,
        Звезда над Вефлеемом вдруг явилась.
        Владыка неба и земли
        Послал Знаменья Искру,
        Что воцарился меж людьми
        Сын Божий и Спаситель Мира.
        Три пастуха в тот миг не спали,
        Небесный Знак сей прочитали.
        Взяли с собою злато, миро
        И принесли Дары те Сыну.
        С Рождеством Христовым! С Рождеством!
        Нынче поздравляем мы друг друга.
        "Господь родился! Славим же Его!" -
        В звоне колокольном льётся по округе.

                02-03.01.2009 г.
                (навеяно сном)