Когда моль прилетит

Серж Дручин
Когда моль прилетит
на свет своей пагубной жизни,
одинокий хлопок двух раздетых ладоней
подтвердит
хрупкость времени и тленность лет.
Но мы снова и снова,
по осени не скорбя,
пришпориваем время белогвардейских дней,
с шампанью и мандариновым соком,
стекающим преданно с губ,
что ты не успел взять в полон,
чтоб увидеть те брызги чудес
на бархатном фоне зажмуренных глаз,
закрытых движеньем к мечте
и забытым инстинктом.


03.01.2009 16:41