Ты говоришь, что жизнь пустая

Нина Матэф
Ты говоришь, что жизнь – пустая,
И бьёт по нервам, как хлыстом.
И проповедь не помогает -
Ты просто не был со Христом.

Ты говоришь, что смысл утерян,
Безлики дни и скользок путь.
И в будущем ты не уверен,
И ночью стало не уснуть…

И неуклюже тучи-комья
По небу серому ползут.
И притупившиеся копья
Под слоем ржавчины гниют.

А вера не сдвигает горы
(монеты только у ларька).
И все о Боге разговоры
Пусты, как стёртая строка.

Ты говоришь, что нету силы
Читать всю жизнь один лишь том.
А знаешь, так у многих было -
У тех, кто не был со Христом.

И я, как комната без света,
Иль как ручей в тени моста,
Жила убого и бесцветно -
Пока не встретила Христа.

Пока Он Сам улыбкой светлой
Не тронул жизни полотно.
И не увлёк в Господне лето,
Дав мне испить Любви вино.