Два Дракона

Геннадий Чардымов
«Два Дракона» (01.01.2009г.)

Мы с тобою два астрологических Дракона,
Разный, лишь, у тех Драконов цвет.
Синий, мой, то силы, мощи зона,
Желтый, твой, то воля, интелект.


Хоть, иногда, астрологи считают,
Что, мол, Драконы, то фантазии химера,
Но ошибаются они и многого не знают,
Ведь сфантазировать нельзя, не ведая наглядного примера.

Не зря поверье о Драконах многих,
Народы разные в преданьях сохранили.
Писания многие упоминают так же их,
Ведь, те Драконы, мудрости людей учили.

Сегодня мы уже их не увидим,
И прошлого следы, с трудом приходится искать,
Всё правильно, они с людьми не жили,
Отдельные из них, людей, лишь, прилетали посещать.

Пусть разными бывали те Драконы,
Но качество одно, способно их объединить,
Они, снаружи и внутри – одно являли,
И не было у них, желанья, что-то скрыть.

То качество и нам с тобой иметь полезно в меру,
Конечно, сын, оно,  не помешало б,  всем.
Но для астрологических Драконов, это,
Критерий, видно, обязательный, совсем.



Стихи появились благодаря посещению нас во время встречи настоящего Нового года двух "огненных драконов", (дракона и маленького дракончика.