сентябрь

Ната Головина
Сентябрь взмахнул легонько кистью,
Окрасил в желтое кусты,
Позолотил деревьев листья,
Добавив в зелень пестроты.

А небо в синеву раскрасил.
В полях же больше серый цвет.
Сады в багрянец преукрасил,
Лишь зелени оставив след.

Леса стоят в нарядах пышных.
А на полях везде простор.
И только гомон птичек слышен,
Сливаяся в единый хор.

Лист в вальсе весело кружился,
Всех приглашал потанцевать.
То падал он, то в высь стремисля,
Бояся танец свой прервать.