жестокий человек

Любовь Захарова
Глаза, открытые на мир,
Душа, закрытая на судьбы.
Что общего? Кровавый пир
Откроется по чьей-то просьбе.

Попросит тот, кто хочет муки,
Страдания других людей
Вкусить, но не запачкать руки,
Он быстр, он других смелей.

Он понимает смерть и голод,
Владеет жаром, знает холод...
Он может всех убить в пути
За власть и исполнение мечты.

А кто не может, тот слабак,
Не понимает жизни этой.
Не знает он любви тот страх,
Что делает ее запретной.