Стрела Амура

Лидия Андреева
Снова сон позабыт и покой,
День твой пуст, словно замкнутый круг,
Ведь тебе не коснуться рукой
Этих нежных, застенчивых  рук

И в глаза никак не взглянуть,
Чтоб согреться их ласковым светом
Словно в омутах в них утонуть,
Раствориться в сиянии этом…

И откуда взялась эта боль?
Так мучительна и так сладка!
Просто душу свою не неволь,
Отпусти ее ввысь, в облака.

Не печалься и брови не хмурь –
Не укрыться от огненных стрел.
Это мудрый, суровый Амур
Твое сердце поймал в прицел.