Утонченная натура

Теффия
Блистает золотом желанная фортуна,
А между пальцев дни стекают, как песок,
Толкает к пропасти слепая авантюра,
Ошибка бьет прямой наводкою в висок.

Бранится совесть поутру - зануда,
А в голове играет в кости блажь,
В желудке строит козни амплитуда,
Инстинкт, как ангел, высший пилотаж.

Блистает золотом желанная фортуна,
И между пальцев дни стекают, как песок,
А жизнь, такая утонченная натура -
Диаметром всего в один лишь волосок.