Новогодние гадания

Исаак Бройд
В полночный час вам дед мороз
Подарит свет полночных звезд,
Подарит вам луну в зените,
Все остальное – в дефиците.


В ладони вашей много линий –
Быть матерью вам героиней.


Коль не пойдешь на красный свет,
То проживешь ты много лет.


Сбываются гаданья точно:
Вас ждет великая любовь,
И замечательная теща
( Или чудесная свекровь).


Пусть в вас слезы вызывают
Лишь чувствительные книжки,
Пусть вам в жизни попадают
Лишь игрушечные шишки.


Друзья, вы веселитесь без помех,
Со смехом, а не лишь с улыбкой робкой,
И хоронить не надо смех
Под вашей новогодней елкой.