к Пастернаку

Виктор Загадочный
*Во всём мне хочется дойти
до самой сути в работе…*
Б. Пастернак.

До самой сути не добраться
И до истоков не дойти,
А жаль, приходится смиряться
Нет в жизни лёгкого пути.
Хотели предки разобраться -
Пытались истину найти;
Нам до сих пор не расхлебаться
С последствиями их пути.
И если всё лежит в сравненье,
С дороги этой не сойти,
то древа прежнее творенье
Нам надо воспроизвести.
Нам нужно только разобраться
С последствиями их пути
Во всём покаяться, признаться
Прости ОТЕЦ, мы не правы.
         п. с.
Хотя понять пытаюсь я
Причём они –
Причём здесь я.