Новогодняя песня московских лимитчиков

Исаак Бройд
   В лесу родилась елочка,
   В лесу она росла,
   Зимой и летом стройная,
   Зеленая была.
Срубил однажды елочку
Какой-то мужичек,
Связал ее веревочкой,
В столицу приволок.
Прописку дали временно,
Пустили на паркет,
Навесили на ветки ей
Игрушек и конфет.
   И вот она нарядная
   На праздник к ним пришла,
   И много-много радостей
   Детишкам принесла.
Потом плясали взрослые,
Справляли Новый год,
У елочки топтался весь
Их пьяный хоровод.
И елочка стояла там,
Печальна и нежна,
Но вот и праздник весь прошел –
Она уж не нужна.
У взрослых после праздника
Болела голова,
И елочку поблекшую
Пустили на дрова.
Вам, может быть, покажется,
Что песенка грустна,
Но ведь была написана
Для елочек она.