Хотелось рисовать картину

Габриэлла Рубинина
Шел день зимы холодной песней
И равнодушием снегов.
Вновь сера и неинтересна
Жизнь в рамках старых берегов.

Хотелось рисовать картину,
Где яркий остров средь морей,
Где дали -  синие пучины,
На бреге – цепи якорей…

Где солнце радостно сияет
(Под ним – все буйствами цветет!)
В лагуне свет лучей купает,
И краскам звучность придает!

Он есть, он есть тот дивный остров!
Он в сердце каждого из нас…
Его мы помним, глядя в звезды…
У каждого лишь…свой рассказ…