Обыденность и вечность

Антон Макуни
Топя в обыденности вечность,
На серость не жалея сил,
Не замечаем скоротечность
Тех дней, что Бог нам отпустил.
И от рожденья до кончины,
Бредя по жизни, как слепцы,
Находим веские причины
Для оправданья суеты.
И только те правЫ, наверно,
(Как же их мало среди нас!),
Кто смотрит в этот мир безмерный
Так, словно бы, в последний раз...